新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科研进展
固体所吕红艳副研究员获2018年度IOP“中国高被引作者奖”
发表日期: 2018-09-04 作者: 吕红艳
【打印】 关闭

近日英国物理学会IOP出版社颁发了2018年度“中国高被引作者奖”。固体所功能材料研究室吕红艳副研究员获得该奖项(Top cited author award (China))。此次中国共有151位作者获此奖。

英国物理学会根据权威网站Web of Science的引用记录,对过去三年(2015-2017)IOP上发表的各领域文章进行统计,对被引用次数在前1%的论文作者授予该奖项。此次,吕红艳副研究员以在IOP旗下欧洲物理快报(EPL)上发表的题为Perfect charge compensation in WTe2 for the extraordinary magnetoresistance: From bulk to monolayer的文章(EPL 11037004 (2015))获此奖项

该工作首次从理论上预测了单层WTe2具有和块材相似的完美的电子空穴补偿效应,并且具有极高的载流子迁移率;当把WTe2从块材剥离至单层后,体系的极大磁电阻效应将得以保持,在纳米磁传感器及磁存储器件中具有潜在的应用前景。该理论预言工作很快被国外著名的实验团队所证实,并受到了广泛引用。

获奖新闻发布在IOP网站http://ioppublishing.org/china-top-cited-author-award/

吕红艳副研究员获IOP中国高被引作者奖

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434