新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所召开2019年度信息宣传工作交流会
发表日期: 2020-04-16 作者: 姚洁
【打印】 关闭

4月14日下午,固体所召开2019年度信息宣传工作交流会。信息宣传主管、外宣主管、各部门宣传员、作者代表等15人参加会议。

首先,信息宣传主管汇报了2019年固体所中、英文新闻、媒体报道、微信公众号等方面宣传工作的情况。一年来,发布中文新闻167篇,其中科研进展稿件38篇,有36篇被中科院采用;发布英文新闻31篇,其中28篇科研进展被中科院英文主站采用,十日内发布16篇,2篇重要科研成果进行了策划发布微信公众号发布文章70篇,向“中科院之声”推送原创科普文章8篇;被人民网、新华网、中央电视台、中国日报等多家中央和地方主流媒体转载发布的新闻28篇,有利于展示固体所科研成果,吸引潜在合作。

接着,与会人员就如何进一步做好信息宣传工作进行了交流。大家认为,信息宣传是固体所外树形象内聚合力的重要渠道与桥梁,起到展示形象、强化工作、坚定信心、鼓足干劲作用。信息宣传员应进一步提高宣传意识,提升宣传时效性,增强对各部门、课题组工作敏感性对相关科研进展紧密跟踪加强高质量新闻稿件的撰写这不仅有利于展示研究所的创新成果、促进交流合作,而且也有助于个人写作能力的提升

 

综合办主任滕雪梅感谢各部门领导信息宣传员和新闻作者对信息宣传工作的支持。新冠肺炎疫情期间,研究所学术交流等活动的开展受到影响,她希望大家一方面“变危为机”,勤修内功深入挖掘科研活动中的亮点工作、优秀人员事迹、成果转移转化重要进展另一方面准确把握科研动态和科研人员需求,主动协助科研人员进行宣传报道,使其切实感受到宣传工作在扩大科研成果影响力、促进团队品牌建设、提项目合作机会等方面带来的帮助,真正做到与科研人员心相通、息相印

最后,会议根据固体所信息宣传工作奖励办法,对2019年度优秀信息宣传员给予了表彰。

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434