新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所2018博士班团支部开展“战胜疫情,共同参与”主题线上班会
发表日期: 2020-03-23 作者: 赵帮磊
【打印】 关闭

深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神响应国家“停课不停学”的号召,强化同学们自我管理意识和自学能力3月19日,固体所2018级博士班团支部运用QQ群组织团员青年开展了“战胜疫情,共同参与”主题线上班会

在这个特殊时期,线上班级活动同学们提供了一次相互交流,相互学习的机会。活动开始,班长赵帮磊在群里转发了关于习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、在决战决胜脱贫攻坚座谈会等上发表的重要讲话等文章。同学们认真学习、踊跃发言,大家表示,坚决服从国家安排,在不给国家添乱的基础上,有义务向周围亲戚邻居宣传抗疫方式方法,同时在家也要加强学习,夯实专业基础、提升专业水平和能力,为返校后开展科研工作做好充分的积累和准备。

活动提议同学们在纸上写下自己对祖国和武汉的祝福,并以照片的形式提交。在每一张照片上,同学们的眼睛里都带着真挚的眼神,表达坚定的信念,内心真挚的祝福“上下同欲者胜,同舟共济者赢”班级同学表示,我们虽然不能投身第一线,但是我们每位同学的心都和身处一线的人们在一起我们都相信武汉,相信中国,相信在党中央的精确部署下,疫情会被打败,胜利终会到来!

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434