新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所第二党支部开展抗击疫情彰显共产党人价值观倡议学习
发表日期: 2020-02-26 作者: 叶一星
【打印】 关闭

 2月19日,固体所第二党支部开展合肥研究院《关于在抗击疫情的科技创新实践中彰显共产党人价值观的倡议》学习讨论会。考虑现阶段处于疫情防控关键时期,为避免人员聚集,支部采取网络在线学习,党员主要结合发挥“两个作用”及倡议书内容提交学习心得。
    通过学习讨论,党员们表示,作为国家战略科技力量,一名党员就是一面攀登科技高峰的旗帜。身为科研人员应响应党的号召,立足本职,集中力量攻关。正如倡议书中提到的“发扬奉献精神”,以“功成不必在我,功成必定由我”的境界承担科研事业,提供切实有用的创新成果,为人民安全感、幸福感、自豪感不懈努力。
    党员们的心得体会展现了科技工作者的使命。有的写道“在这个时候,更要保持高昂的工作热情,坚持不懈学习和勤奋工作,攻克关键科学问题,破解核心难题,严谨治学,将论文写在祖国的大地上”,有的写道“要认真对待每一个科学问题和技术难点,促成原创性、引领性、系统性的成果产出”有的写道“作为一名科研工作者,我们不能到一线去救死扶伤,但也要牢记使命,不负韶华,做好自己本职工作,在国家有需要的时候,义无反顾往前冲。”

    

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434