新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
黄晨光调研固体所
发表日期: 2020-01-14 作者: 姚洁
【打印】 关闭

 

1月13日上午,合肥研究院党委书记黄晨光,综合处、党建与监督处、人事教育处相关负责人到固体所调研并开展座谈交流。固体所领导班子、部门负责人、科研骨干代表等参加座谈交流会。

座谈会上,所长孟国文回顾了研究所在葛庭燧院士带领下的创建和发展历程,重点介绍了近年来在特种金属材料、核能工程材料、环境纳米材料、高压材料物理等四个研究方向取得的重要进展和代表性成果。

黄晨光对固体所在科研工作中取得的成绩,以及面对压力所展现出的团结、奋进与拼搏,表示肯定和赞赏。他希望固体所坚持“三个面向”“四个率先”办院方针,把握国家战略科技力量的使命担当,紧扣重大原始创新和关键核心技术,依托在基础研究方面的深厚积累,抓住良好的发展机遇和关键契机,力争以点的突破带动全局的发展;要加强战略思考与前瞻谋划,紧抓引进、培养和稳定人才等关键环节,在创新第一资源上实现主动;在研究院机构改革中,要让更多有情怀、想干事、能成事的年青人发挥更加重要的作用。

与会人员结合自身科研工作体会,围绕学科融合、项目申请、科研管理、职称评审、稳定科研队伍、高层次人才引进、研究生招生和培养、解决职工子女教育等方面提出了建议。

座谈会前,黄晨光一行实地考察了材料应用技术研究室、极端环境量子物质中心、微结构分析实验室以及内耗与固体缺陷研究室。

   

                                       会议现场

                                       实地参观 

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434