新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所举办2020年元旦联欢会
发表日期: 2019-12-31 作者: 文/邢昌昌 图/马宏扬 王栋 姚洁
【打印】 关闭

金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探首迎新年。12月30日,固体所2020年元旦联欢会在小楼学术报告厅举行。合肥研究院院长刘建国、研究生处处长梁长浩及固体所领导班子,与固体所全体师生欢聚一堂,共同欣赏由固体所工会精心准备的一场视听盛宴。

刘建国院长固体所全体师生表达了新年的问候,肯定了研究所在航天、材料、高压等领域取得的骄人成绩,新年新气象,祝愿固体所在新的一为国家的科研事业做出更大贡献。曾雉副所长发表新年贺词,一年来,固体所以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,围绕学科发展方向,齐心协力为国家嫦娥探月工程、火星一号等航天重要任务做出突出贡献,在核材料、金属氢、金属纳米团簇等基础科学研究方面取得重要突破,在论文发表、人才培养、党建工作、科研经费申请以及学术交流等方面都喜获丰收。她希望大家在新的一年提升科研与管理的质量,进一步激发组织活力,团结一致,勤奋工作,为固体所创新发展贡献智慧和力量。

随着欢快旋律的响起,联欢会在由新职工带来的舞蹈《红红火火大中华》中正式拉开帷幕,表演者手中飞舞的彩带和红彤彤的灯笼将新年的喜庆气氛瞬间传递到会场的每个角落。深情独唱《同桌的你》唤醒了观众沉睡的青春记忆,不禁想起那曾问你借半块橡皮的同桌,原来最令人不舍的依然是校园生活。默契对唱《大鱼》,从低吟浅唱、娓娓道来到悠远激昂、辽阔空灵,歌声中既描绘恢弘场景,又带有细腻情感。活力四射、节奏欢快的舞蹈《护花使者》,美感扑面而来,带你偶遇心中的她。独舞《寄明月》,青丝墨染,裙裾飘飞,乐声清泠于耳畔,折扇飞舞似妙笔。小品《公交车让座》,讲述了公交车上有座者与无座者之间的斗智斗勇、各出奇招,同学们惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装以及风趣调侃的语言,引得台下观众一阵阵捧腹大笑。小品《一切都是最好的安排》,讲述了一位公司职员一天生活的起起落落,故事情节既诙谐幽默,又意义深远,最好的安排不过是山重水复处,峰转柳暗花明。三句半《夸夸咱们所》,用接地气的语言,有趣的表演形式,既称赞了固体所在2019年取得的重大成就,又调侃了同学们生活中的点点滴滴。由职工和同学们带来的合唱《歌唱祖国》和《我和我的祖国》,优美动人的旋律和朴实真挚的情感完美结合,热情表达了对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的美好祝愿。

本次联欢会除了形式多样、内容精彩的节目,还包含既好玩又有精美奖品相赠的游戏环节,以及激动人心的抽大奖环节。老师、同学们积极参与,亲密互动,不仅增进了彼此的感情,还收获了丰厚的礼品。此外,本次联欢会更是新增了“爱要大声说出来”项目,让观众们有机会向给予自己爱与支持的TA们表达衷心的感谢。

在老师、同学们的共同努力下,本次联欢会取得了圆满成功。难忘今宵,扬帆起航,此次活动不仅呈现了一出精彩的大联欢,也激励全体人员在新的一年携手并进,再创佳绩!

                                     领导致辞

                                      精彩节目

                              《爱就大声说出来》

                                   工作人员合影

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434