新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所2人获合肥市统一战线“同心人物”称号
发表日期: 2019-12-19 作者: 姚洁
【打印】 关闭

日前,中共合肥市委统战部发布《关于合肥市统一战线同心人物的通报》,固体所费广涛、姜治两位老师获此殊荣。

费广涛,民盟盟员,研究员,固体所纳米材料和纳米结构研究室副主任。主要从事纳米材料和纳米结构的研究工作,包括纳米材料的可控制备,结构、物性与尺寸的关系等。迄今为止,在国际刊物上发表130多篇学术论文。申请中国发明专利46项,其中已获授权专利33项。作为负责人曾经承担多项国家、科学院、安徽省的科研项目。曾2011年度安徽省科学技术奖一等奖。2015年入选中国科学院特聘研究员的“特聘骨干人才”2017年入选第六批安徽省学术和技术带头人。作为合肥市政协第12、13届委员会委员,他认真履职积极参加政协的各项活动,提交的公交站牌电子化提案绿波道路提案获得合肥市政协优秀提案奖。

姜治,民革党员,民革合肥市委常委,高级工程师,主要从事功能纳米材料应用研究工作,所研究的纳米吸波材料分别获得安徽省第二批“115产业创新团队”支持及安徽省第二批“特支计划”支持,并将该材料在企业获得推广应用。作为合肥市政协委员,姜治同志认真参政议政,多次提交提案被列为合肥市优秀提案,被评为合肥市优秀政协委员。2017年提交了“关于创新引智”提案,并积极牵线搭桥,将天津大学引入合肥,在合肥立了天津大学合肥创新发展研究院,为合肥市科技发展做出了贡献,被评为十三届市政协优秀提案突出贡献奖。

为隆重纪念新中国成立70周年,展示合肥市各民主党派成员的良好形象,发挥先进典型的引领和示范带头作用,合肥市委统战部联合市各民主党派开展“同心人物”评选活动。经党派推荐、所在单位考核,全市共评选出70名民主党派优秀成员为“同心人物”。

                                   费广涛和姜治老师

                                         合影

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434