新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所研究生会举办2018年研究生迎新晚会
发表日期: 2018-10-31 作者: 邢昌昌
【打印】 关闭

10月19日,由固体所研究生会举办的2018年研究生迎新晚会在固体所小楼报告厅举行整场晚会引人入胜,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。研究生处梁长浩老师、张艳丽老师与全体新生欢聚一堂梁长浩老师向入所的新生表示了热烈欢迎,对同学们的学习生活提出了几点殷切希望和衷心地祝福,并预祝此次晚会圆满成功。

晚会在由科大街舞社带来的开场舞《bbom bboom》中拉开帷幕,动感的音乐声中同学们尽情彰显着青春的活力,现场观众迅速融入到了晚会欢乐的气氛中,随之欢呼鼓掌。

晚会上有各个室的同学为大家带来的美妙歌曲。三室马宏扬同学和五室李基民同学的吉他弹唱《往后余生》,歌者台风亲和,与吉他手配合默契,简单纯洁的感情自然流露。还有二室白晓成同学的《要死就死在你手里》、一室王宇轩同学的《my love》以及五室许睿同学的《王妃》,给大家带来了一场音乐的盛宴,悦耳的旋律与动听的歌声让人回味无穷。

精彩的晚会自然少不了幽默风趣的小品,六室和量子中心同学带来的小品《吕先生和驴》,生动形象的刻画出了画家在金钱和艺术二者间的艰难取舍,二室同学带来的小品《安全演习》,人物之间的一次次误解带来的戏剧性让人捧腹大笑。以及一室同学带来的小品《景博士面试》、三室同学带来的小品《科学课》以及四室同学带来的小品《为你写诗》,同学们惟妙惟肖的表演和诙谐搞笑的对话让观众们笑声不断。还有一室黄文杰同学带来的舞蹈《落花情》,婀娜的舞姿配上清新典雅的音乐,使人仿佛置身于仙境一般。

晚会精心准备的游戏和抽奖环节更是活动现场的点睛之笔。同学们积极参加谁是卧底和抢凳子游戏,在游戏中斗智斗勇,既玩的非常开心,又增进了彼此间的感情。更是有许多幸运的同学在微信抽奖环节中获得了精美礼品。

伴随着一曲由四室同学带来的合唱歌曲《成都》,在观众们手机灯光点亮的灯海中,晚会落下了帷幕,在欢乐的气氛中,迎新晚会取得了圆满成功。

晚会虽已落幕,但我们的青春篇章永不散场,永远激昂,永远热泪盈眶,做一个执着追梦的少年!

          

                                          活动开场

          

                                        梁长浩老师致辞

          

          

          

          

          

                                        节目精彩回顾

          

                                              合影

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434