新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所开展2018年消防安全培训和消防疏散演练
发表日期: 2018-10-26 作者: 黄中飞
【打印】 关闭

为全面普及消防安全知识,增强消防安全意识?提升应急逃生技能,1023日下午固体所举办消防安全培训和消防疏散演练,新入所职工、研究生、部门安全员、机关工作人员及后勤安保人员等80余人参加培训活动由综合办主任滕雪梅主持。

截至目前,固体所已经开展了9消防安全培训和实践活动,滕雪梅结合日常生活中自己使用燃气发生的小故事,阐述了定期举办安全培训和实战演练的重要性,她提醒大家重视工作或学习中的安全,防患于未然。

来自安徽政安防火中心的张守伟教官为大家介绍消防安全知识。他结合近期发生的安全事故和火灾案例,以视频、图片、文字的形式阐述了提高安全意识的重要性和紧迫性。他分析了火灾类别、火灾成因、火灾特点,并对初期火灾的自救逃生互救技能等知识进行了全面细致的讲解。最后现场实地向大家演示了强光防爆手电、消防防毒面罩、灭火器等火灾自救逃生器具的正确使用方法

授课后,固体所开展了消防应急疏散演练,现场模拟了火灾烟雾情境当疏散警报声响起,参训人员结合学习到的火场逃生技巧,捂上口鼻、低腰弓背靠右边扶墙快速通过浓烟区演练结束,张教官指出了演练过程发现的问题,强调了消防疏散演练的目的,提醒大家掌握基本逃生技能的重要性。

           

                                              培训现场

                      

                                 张守伟教官讲解消防安全知识

           

                     

                                   开展消防应急疏散演练

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434