新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所李越研究员获2018年国家杰出青年科学基金项目资助
发表日期: 2018-10-25 作者: 黄中飞
【打印】 关闭

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家杰出青年科学基金申请项目评审结果,中科院合肥研究院固体所李越研究员获得该项目资助,这也是合肥研究院第11位获得该项目支持的科研人员。 

李越研究员2005年在中科院固体物理所获得博士学位,此后,先后赴韩国科学技术院、日本产业技术综合研究所、德国马普学会胶体与界面研究所开展科研工作,2011年加入固体物理所并工作至今,现任固体所科研办公室主任。 

李越研究员主要研究领域是金属周期微/纳结构超材料及其光学特性,已经在Chem. Soc. Rev., Coord. Chem. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.Adv. Funct. Mater.ACS Nano, Acta Mater.等国际学术期刊发表SCI论文130余篇,发表论文被引用6500余次,H-index: 42。相关成果获得2012年安徽省科学技术一等奖(第二完成人)。 

国家杰出青年科学基金于1994年由国务院批准设立,面向45岁以下在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者,旨在为中国基础研究选拔和培养后备领军人才。通过二十多年的发展,国家杰出青年科学基金已成为中国科技界的一个高端人才计划,竞争非常激烈。2018年,国家自然科学基金委共接收国家杰出青年科学基金项目申请2974项,较2017年增加290项,经初步审查受理2950项,最终决定资助199项,平均资助率为6.69% 

                

 

 

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434