新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所环境与能源中心举办“迎中秋,庆国庆”活动
发表日期: 2018-09-27 作者: 刘文文
【打印】 关闭

为庆祝中国传统节日中秋佳节,9月20日下午,固体所环境与能源纳米材料中心举行了“迎中秋,庆国庆”之“亲临天然氧吧大蜀山”的主题活动意在锻炼身心,陶冶情操,促进师生桃李情。

大蜀山是合肥近郊唯一的一座大山。据《尔雅-释山》讲的意思,因大蜀山无岗阜连属,只是孤单单的一座山,所以叫蜀山。山独景却不孤,蜀峰湾人工湖,西连枫林路,晨观日出,晚看落霞冬令时节的蜀山雪霁”亦被列为庐州八景之一。

虽然小雨淅淅沥沥,却阻挡不住老师和同学们的爬山热情。大家沿着蜿蜒小路,三俩结伴,一路上畅谈着理想与对未来生活的憧憬。爬山过程中,有位同学分享了曾经看到的一篇题为“科研好比爬山”的博文文中说,科研学习好比登山,最初要决定爬哪座山,然后得知道哪条路好走哪条路难走,哪条别人没走过却风景优美正确选择后便需要你的韧劲与坚持一路向上有时会十分疲惫,但总有登顶之时,于是神清气爽注意力不要局限于学习之苦,而是在学习之中找到乐趣。

大家相互鼓励着,搀扶着,不知不觉到达了山顶。山上瞰城,城中观山满山尽是无限风光 爬山、赏景、闻丹桂飘香,这个中秋节虽秋意渐浓,环境与能源纳米材料中心的老师和同学却在一场登山活动中感受到了集体的力量和家庭般的温暖。

合影

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434