新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所获科学岛分院第七届“迎新杯”研究生篮球赛冠军
发表日期: 2018-09-18 作者: 赵帮磊
【打印】 关闭

迎接新生,丰富研究生课余文化生活,增强同学们的相互联系和友谊,中国科学技术大学研究生院科学岛分院举办了第“迎新杯”研究生篮球赛,并于9月14日中午迎来了压轴大戏固体所—智能所冠亚军赛,比赛在科学岛固体所篮球场火热上演。

“迎新杯”篮球联赛从9月10日开始,参赛的6支球队都尽情发挥各自本领,全力奋战。经过小组赛和半决赛的激烈角逐,最终,智能所、固体所凭借其良好的篮球技巧和顽强拼搏的精神,闯进总决赛,争夺冠亚军。

总决赛比赛一开始,现场的气氛活跃起来,在此起彼伏的助威声中,各球员很快进入状态,都尽情地展现着自己的才能。比赛一开局固体所依靠快攻取得领先,但是智能所紧咬比分、猛追不舍,第一节还剩15秒时,固体所领先3分,球权在智能所手里智能所教练叫了暂停布置战术,然而却被固体所抢断快攻拿下两,最终首节固体所领先5分在随后的比赛智能所奋力追分,在第三节成功将比反超5分在最后一节,固体所没有给对手机会,严防死守,依靠主力队员的连续得分,最终将比分定格在5138,牢牢锁定了胜局。这也是固体所研究生篮球队自2013年起“迎新杯”连续斩获的第6个冠军。

研究生部李贵明老师为获奖球队进行了颁奖。次比赛,增进了各所之间的交流和沟通,在紧张的科研工作之余,丰富了同学们的生活。

合影

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434