新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
2018年环境与能源材料国际会议在安徽合肥召开
发表日期: 2018-08-16 作者: 文/刘文文 图/黄露露
【打印】 关闭

7月30日至8月2日,2018年环境与能源材料国际会议(International Conference on Energy and Environmental Materials,简称ICEEM 2018)在安徽合肥召开。此次会议旨在围绕环境保护、新能源等主题,聚焦时下功能性材料的制备与应用,对节能环保、太阳能燃料、新能源的开发和利用等重要前沿科学进行深入地研讨和交流。

会议由中国科学院固体物理研究所主办,国家自然科学基金委、中国科学院合肥物质科学研究院协办。会议吸引了来自美国、英国、德国、澳大利亚、日本、韩国、新加坡等多个国家230余名专家学者齐聚合肥。大会主席由合肥研究院国家“千人计划”赵惠军教授担任。

中科院合肥物质科学研究院党委书记王英俭、固体物理研究所所长孟国文在开幕式的致辞中,向与会代表和嘉宾表示热烈欢迎,并对此次会议的召开给予充分的肯定和支持。会议期间,中国科学院院士、第三世界科学院院士和美国国家工程院外籍院士江雷教授,比利时皇家科学院院士、国家首批“千人计划”学者苏宝连教授,美国凯斯西储大学先进碳材料科学与工程中心主任戴黎明教授,国家“千人计划”学者、浙江大学彭笑刚教授,国家杰青、教育部“长江学者”俞书宏教授等专家,分别就仿生高性能纳米复合结构材料、自组装及应用,面向能源、环境领域应用的新型碳材料的制备和能量存储,纳米材料的光、电、磁性能调控和纳米催化效应等研究成果做了精彩的主题学术报告。

随着全球化的推进,如何促进可再生能源的开发利用与环境保护的可持续发展成为世界关注的热点问题。本次环境与能源材料国际会议提供了一个开放性的学术研讨平台,有利于促进海内外顶尖专家及学者深入分析探讨环境与能源领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向,共同寻求科研水平的提高与发展,推动海内环境与能源研究取得新开拓和新进步。

大会主席赵惠军教授主持大会

 

合肥研究院党委书记王英俭致辞

固体所所长孟国文致辞

江雷、苏宝连、戴黎明、俞书宏教授作大会报告 

大会现场

分会现场

现场交流

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434