新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共享·共创·共荣
固体所开展共享成长之所友汇第一期
发表日期: 2018-07-02 作者: 魏懿、刘毛
【打印】 关闭

6月28日,固体所“共享成长”之所友汇第一期在小楼312会议室顺利开讲,活动邀请固体所所友、贝内克-长顺汽车内饰材料(张家港)有限公司技术总监滕大勇博士及高技术研发工程师马垚博士做客第一期所友汇,分享“产-学-研”实践工作经验和体会。全所师生40余人参加活动。

滕大勇博士结合自身经历,分享了企业和科研院所工作环境的差异,指出产学研和成果转移转化过程中,实验室研发与工厂生产所追求的技术参数侧重点差异导致成果转移困难的现状,希望通过与科研院所的深度合作,搭建共享平台,发展新的产学研合作模式,实现互利共赢。马垚博士介绍了贝内克-长顺汽车内饰材料(张家港)有限公司的发展历程和主要业务,从PVC材料在汽车内饰和生活中的应用谈到TPO材料对汽车内饰材料轻量化、低气味发展的贡献。会后,与会师生与两位博士就平台建设、成果转移转化、行业发展趋势等方面展开了热烈的讨论。

通过此次与贝内克公司交流合作,促进了相关课题组与企业的深入合作,为产学研深度融合提供了机会,加快所内科研成果的转移转化,也为研究生进企业实习提供了机遇,为未来所与企业合作交流提供了有益的借鉴。

固体所不断取得新的成绩是一代代固体所人共同努力的结果,固体所的发展也得到了广大所友们的大力支持。固体所所友汇以“共享.共创.共荣”为主旨,通过不定期邀请所友来所就“科研项目争取、学术成果交流、优秀人才培养”等方面进行深入交流,搭建起一个既适应研究所发展需要,又满足广大所友自身发展需求的沟通交流合作平台,为固体所及所友的可持续发展做出积极贡献。

滕大勇博士

马垚博士

互动交流

所友汇现场及合影

 

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434