新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
合肥研究院对固体所进行党建专项工作督查
发表日期: 2018-06-21 作者: 姚洁
【打印】 关闭

6月20日下午,合肥研究院党委副书记兼纪委书记邹士平一行对固体所进行了党建专项工作督查,固体所党政领导班子成员、党委委员、分管党务工作办公室负责人参加会议。

为做好督查工作,以督查倒逼责任落实,固体所党委高度重视,精心组织,前期召开专题会议就督查工作进行部署。对照中央和院党组的各项要求,查找存在的问题和不足,以督查为契机,采取有力措施,抓紧时间补齐短板,保证各项制度正确执行、各项工作落实到位。 

会上,邹士平传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展党建专项工作督查的通知》精神。固体所党委书记秦勇从学习十九大精神及成效、遵守政治纪律和政治规矩、党的组织生活情况、执行八项规定情况、创新文化建设、党委主要负责人履职情况等6个方面对固体所党建工作情况作了汇报,在总结经验的基础上,分析问题及其原因,提出努力方向和改进措施。督查组认真听取秦勇的报告,围绕如何紧扣实际落实院所党建工作,进一步加强科研工作与党建工作深入结合进行了交流。

根据《通知》要求,督查组通过检查笔记、查阅学习资料、现场问答和书面测试等方式对固体所党政领导班子成员学习培训效果进行了检查。督查组注重对于台账记录的检查核对,对标《党建专项工作督查记录表》,认真查阅所党委和支部党建工作资料,重点对学习贯彻党的十九大精神情况、中心组学习情况、领导干部讲党课情况、领导干部参加双重组织生活情况、《基层党支部工作手册》规范使用情况等一一进行了核查。

        

                                  秦勇书记汇报党建工作

        

                                         会议现场

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434