新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所召开2017-2018年度党建述职评议考核会
发表日期: 2018-06-15 作者: 姚洁
【打印】 关闭

按照合肥研究院《关于开展党建述职评议考核工作的通知》要求,6月15日上午,固体所召开2017-2018年度党建述职评议考核会,党支部书记集中现场述职,党委、纪委委员评议,会议由党委书记秦勇主持。

会上,四位支部书记注重用数据、事例说话,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面的情况、贯彻执行上级党组织的决策部署、开展基层党组织标准化建设等党内组织生活制度落实情况、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等方面汇报了支部一年来的工作,重点介绍了开展“两学一做”学习教育的组织实施、特色做法、工作成效,以及联系科研工作实际和党员队伍特点,组织开展党日活动、主题实践活动的特色做法,最后剖析了支部工作的问题不足,并提出改进思路。

党委、纪委委员认真听取了汇报并填写述职测评表。在点评环节,委员们充分肯定了党建述职评议考核工作,指出支部书记准备充分、表达清晰,述职时心中有数、言之有物,反映了平时扎实的党建工作基础和深切的工作体会,既是对过往一年党建工作的总结提升,更是加油鼓劲、提振精神、干好新一年党建工作和业务工作的良好开端。接下来要继续结合科研实际、结合研究所特色积极探索党建工作的新思路,将党建工作与科研业务有机结合起来;要多关心党员和群众同志,把集中学习与日常工作紧密结合,创新形式,不断激发组织的活力,提高队伍凝聚力和战斗力。

根据《合肥研究院关于评选表彰2017-2018年先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》要求,党委、纪委委员经过讨论,在各支部推荐人选中评选出1支先进基层党组织和3名优秀共产党员。

最后,会议就党建专项工作督查、七一表彰等工作做了具体部署。

         

                                                        会议现场

        

                                                  支部书记述职

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434