固体所召开2017年度安全工作总结会议 ---- 中国科学院固体物理研究所
新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所召开2017年度安全工作总结会议
发表日期: 2018-02-05 作者: 叶一星
【打印】 关闭

为了增进安全管理工作交流,强化安全生产责任制,2月2日上午,固体所召开了2017年度安全工作总结会议,总结全所及各部门2017年度安全管理工作,部署2018年安全管理工作重点。秦勇书记主持会议,所安全工作领导小组成员、部门安全负责人、安全管理员参加会议。

安全员依次汇报了年度工作总结及部门安全工作情况,内容包括危化品管理、水电气管理、压力容器设备管理、各类废弃物管理、数据安全、安全工作的通知和反馈、安全防护设施器材的使用培训、个人安全意识提升等等。大家结合自己的工作特点分享了年度工作中的各项安全管理和预防措施。

综合办滕雪梅主任传达了近期中科院关于安全工作的文件精神,再次强调了“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,下一年度将更加系统深入的开展安全教育与培训工作,把安全工作落到实处。与会人员就部门安全工作进行了交流和讨论,并对具体工作提出了建议和意见。朱京鸣和李善召结合自己在一线的工作经验对全所安全管理工作提出意见和建议,倡议在安全生产基础上提升消防意识。

会上,所安全负责人和部门安全负责人、部门安全负责人和安全管理员分别签订了安全责任书,进一步完善2018年度安全生产责任制。

秦勇在总结讲话中感谢全所安全工作人员一年以来的辛勤付出。对于2018年安全工作提出几点要求:一是落实安全责任制,业务工作开展到哪里,安全工作就跟到哪里。二是提高安全意识,“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针要贯穿到工作的全过程。三是继续加强安全教育培训,提升安全管理水平。四是持续推进自查和互查工作,排查工作中的安全隐患,认真整改;同时要完善应急预案。五是增强保密意识。希望通过我们的努力工作,为固体所人打造更加安定、和谐有序的科研工作环境。

会议还评选了2017年度固体所优秀安全员,秦勇为他们颁发了荣誉证书

       

                                     会议现场

      

                    秦勇主持会议、滕雪梅传达文件内容和要求

      

             所领导与部门负责人签订责任书、部门负责人与安全员签订责任书

      

                                颁发荣誉证书 

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 传真:0551-65591434