新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所领导班子召开民主生活会
发表日期: 2018-01-24 作者: 姚洁
【打印】 关闭
 1月22日上午,固体所领导班子召开民主生活会。此次民主生活会以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力,推动研究所持续创新发展迈上新台阶。合肥研究院党委副书记兼纪委书记邹士平、党建与监督处副处长陈套到会指导。

会上,所党委书记秦勇汇报了此次民主生活会会前准备情况。领导班子成员结合分管的工作实际,从坚定政治立场、突出担当作为、严格廉洁自律、引领和服务科研、联系党员群众等方面等方面进行了对照检查,查找了自己存在的问题和不足,剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。大家认为,一是要强化班子责任意识,加强政治建设,时刻不忘初心,牢记使命,要为全所人“谋事实、尽本分”。二是要落实党风廉政建设主体责任,严于律己,以身作则,做好表率,带头做到忠诚干净担当,履行好职责、发挥好作用,不到卸任最后一秒,绝不松懈。三是抓住重点,推动工作,要关心人才、帮助人才,以严的精神、实的举措,推动各项工作的开展。四是强化作风建设,领导班子要能够不抱怨、不埋怨,时时处处传播正能量,加强沟通,相互警醒,共同推动研究所持续创新发展。

陈套结合上级党组织对党员领导干部民主生活会的要求谈了自己的体会,认为固体所领导班子民主生活会取得了良好的效果。

邹士平固体所领导班子民主生活会给予肯定,他认为民主生活会准备充分,程序到位,取得了一定的成效;所领导班子态度端正,自我批评和相互提出的意见,内容具体,剖析透彻,整改措施可操作、能落实,有利于个人改进和固体所各项工作的进一步推进、抓实。希望固体所以这次民主生活会为契机,进一步认真学习贯彻落实十九大精神,在落实全面从严治党主体责任上,党的意识、党的责任贯穿到业务工作中去,真正实现党建工作与科研工作的有机统一,为促进固体所各项工作稳步发展、推动合肥综合性国家科学中心建设做出贡献。

         

                                        会议现场

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415