新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所研究生会开展毕业研究生经验交流会
发表日期: 2017-06-16 作者: 白金
【打印】 关闭

为了让在所研究生能够对以后的发展有更深入一步的了解,614日下午,固体所研究生会组织了一场毕业生经验交流会,邀请了谢卓明、黄英杰、韩方微、葛骁4位博士毕业生,董宏伟、李广江2位硕士毕业生向低年级同学们分享学习和工作感悟。

许多在所研究生,每天都忙于学习和实验当中,对未来都充满了很多的疑问,每年开展毕业生交流会的目的就在于通过交流分享,使低年级研究生学到更多宝贵经验,对规划自己的人生路线有所帮助,少走弯路。

交流会气氛融洽自然,黄英杰首先回顾了自己的研究生学习生涯和应聘工作岗位的经历,分享了自己如何适应从学生到职工的身份转变的感悟。谢卓明介绍了自己研究生时期的科研情况,从做实验、发文章以及平时的总结记录等方面阐述了做好科研应该具备的基本技能和方法。韩方微用诙谐幽默的语言告诉学弟学妹们,科研道路会遇到很多困难,要多和同学、老师交流,不能自己憋着,有数据了要及时整理写文章,不要犯“拖延症”。其他几位毕业生也同样很优秀,有的出国读博,有的去了公司,他们也先后分享了各自的宝贵经验。

此次毕业生交流会,给低年级研究生带来了更多知识、更多思考、更多选择,让大家知道了以后有哪些路可以走,走这条路需要具备什么样的能力,最重要的是告诉大家在研究生生涯如何做好自己的科研、锻炼自己的能力。

       

       

      

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 电子邮件:xmteng@issp.ac.cn