新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所开展毕业研究生职业生涯交流会
发表日期: 2017-06-09 作者: 文/张营 图/姚洁
【打印】 关闭

为了有效地帮助毕业生进行择业和职业规划,更好地促进毕业生自身的发展,66日,固体所举行了一场题为《道不尽的职业生涯》的职业生涯交流会。本次交流会是由管理学讲师、职业生涯咨询师徐天坤主讲,固体所综合办主任滕雪梅主持,50多名应届毕业生参加了活动。

年轻人是七八点钟的太阳,是未来国家的继承者和接班人,毕业生作为最年轻、思想最活跃的群体,在走向社会的过程中面临着职业选择的问题。如何正确地进行职业选择,不仅关系到毕业生个人的职业生涯规划,也关系到国家社会未来的发展。

活动伊始,徐天坤老师请同学们在准备好的纸上写下100个数字,并在纸的反面写下自己的名字和梦想,接着从职业定义、工作及生涯规划的目的和认识、职业价值观等几个方面进行了展开阐述。他指出了人生“高度、宽度、深度、温度”的四度概念,并进行了讨论和分析。他认为,生涯规划是规划个人工作生活的过程,是为了自我认识时间,环境变迁中自我调适,寻求内在本质与外在环境的平衡,突破阻碍实现价值。

滕雪梅在与同学们一起聆听了此次课程后,深有感触。她说,毕业生们通过此次课程的学习,如果能真正做到把学习成果内化于心、外化于行,这将有利于进行更为正确的职业选择和职业规划,希望大家合理规划以后的发展方向,为以后的科研、就业做好定位和准备!

本次课程给同学在职业规划方面点亮了一盏明灯,使毕业生对如何做好职业生涯规划有了新认识和新思路,切实帮助学生提高了职业规划的科学性与合理性。

       

                                徐天坤老师分享交流

       

                                毕业生手测纸的重量

       

       

                                    毕业生互动环节

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 电子邮件:xmteng@issp.ac.cn