新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所举行“国际访问学者”签约暨授聘仪式
发表日期: 2016-11-22 作者: 苏付海
【打印】 关闭

1118日上午,固体所在小楼312会议室举行中国科学院国际人才计划国际访问学者签约暨授聘仪式,固体所所长孟国文主持仪式并为加拿大阿尔伯特大学Frank A. Hegmann教授授予客座教授聘书。Frank A. Hegmann教授的国内合作者苏付海副研究员、综合办主任滕雪梅参加了会议。

Hegmann教授的研究领域涉及超快光学及太赫兹光谱,近些年在Nature PhotonicsPhys. Rev. Lett., Nano letterPhys. Rev. B等期刊发表文章五十余篇。Hegmann教授小组在太赫波谱与强关联体系、纳米结构材料相互作用研究、强太赫兹脉冲技术发展及太赫兹非线性动力学研究、太赫兹生物科学及太赫兹超快STM等领域做出了诸多开创性工作,在太赫兹科学及超快光学领域享有很高的声誉。

在此次访问期间, Hegmann教授将基于固体所已有的磁体、高压装置、飞秒激光器等平台,协助固体所科研人员发展具有特色的太赫兹纳米超快光学和高压/强磁场极端环境下的超快光学技术;对当前固体所承担的高压超快及强场太赫兹等项目提供重要的指导和帮助;开展多个学术讲座,积极推动未来固体所和其加拿大研究小组的合作交流。同时,Hegmann教授还将利用其学术影响力,增强固体所和国内外其他超快光学、太赫兹领域研究小组的交流合作。

        

                                    授予外国专家聘书

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 电子邮件:xmteng@issp.ac.cn