新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
固体所召开纪念建党95周年暨优秀党员表彰大会
发表日期: 2016-06-30 作者: 姚洁
【打印】 关闭
 为纪念中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,总结工作、表彰先进,增强党组织凝聚力和战斗力,促进固体所各项事业健康稳定发展,629日上午,固体所在小楼学术报告厅召开了纪念建党95周年暨优秀党员表彰大会。全所党员、提交过入党申请书的同志80余人参加会议,所党委委员、副所长刘长松主持会议。

党委书记秦勇作2015-2016年度党建工作报告。2016年是实施十三五”规划的开局之年,是落实率先行动计划的关键之年。一年来,研究所党委带领广大党员群众,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚定党员理想信念;扎实推进党务工作,不断巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,认真开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育;全面推进党组织自身建设和反腐倡廉建设;立足岗位,发挥党员先锋模范作用;积极引导,强化党建带动群团共建,为深入推动创新驱动发展战略和“率先行动”计划的贯彻落实提供了思想和政治保证。他指出,在下一阶段将持续深入开展“两学一做”学习教育,积极探索新时期党建工作的新思路、新方法;做好支部换届工作;继续重视人才队伍建设、廉政建设和群团工作,为固体所各项工作的开展提供有力保障。

根据合肥研究院开展两学一做学习教育实施方案要求,秦勇对“两学一做”学习教育进行了解读,介绍了“两学一做”开展的背景及时间、总体要求、学习教育内容、主要措施,以及研究院的实施方案,重点对全体党员提出几点要求。他认为,贯彻“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重在实际表现,希望全体党员能以身作则、严于律己;立足岗位、履职尽责,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,努力工作;勇于创新、积极进取,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。要牢记固体所的使命,努力做出有国际影响、代表国家水平的原创性成果,为我国未来能源、环境、航天等领域的发展提供关键材料和技术支撑。

刘长松宣读《关于表彰2015-2016年度固体物理研究所优秀共产党员的决定》,授予陶兴东、张小丽、唐海宾3位同志优秀共产党员称号。秦勇为受表彰同志颁发了荣誉证书,希望他们珍惜荣誉,再接再厉,更好的发挥党员的模范带头作用。

         

                                                              会议现场

         

                                                            秦勇作报告

         

                                                刘长松主持会议,宣读表彰决定

             

                                                          秦勇为优秀党员颁发证书

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 电子邮件:xmteng@issp.ac.cn