新闻中心
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
合肥市人社局向尤金·格列戈良茨教授颁发“合肥友谊奖”
发表日期: 2016-05-13 作者: 王媛
【打印】 关闭
 513日上午受合肥市政府委托,合肥市人力资源和社会保障局副局长张勇、外国专家局局长梁大群一行4人来到固体所,为加拿大籍专家尤金•格列戈良茨教授(Eugene Gregoryanz)颁发合肥友谊奖奖状。合肥研究院综合处处长程艳,固体所党委书记秦勇、综合办主任滕雪梅出席活动。

程艳主持颁奖仪式,秦勇致欢迎辞。他首先对各位领导的到来表示欢迎和感谢。他说,格列戈良茨教授长期从事极端条件下元素的特性研究,是国际上著名的凝聚态实验物理学家。2014年,格列戈良茨教授入选中组部“外专千人”计划,投身固体所极端环境实验平台的建设,积极筹建极端条件物质研究团队,围绕氢元素相关的高压科学开展工作,取得了一系列重要成果。此次友谊奖的获得即是对格列戈良茨教授工作的肯定。秦勇表示,合肥研究院是中科院在合肥的科研机构,得到了合肥市的大力支持,固体所作为合肥研究院的科研单位之一,理应为合肥的科技创新做出自己的贡献。

梁大群宣读了合肥市政府首届“合肥友谊奖”表彰决定,张勇为尤金教授颁奖。尤金教授对各位领导的专程到来表示感谢,他说自己非常喜欢合肥,也非常珍惜在合肥的科研工作机会。他认为中国的科研水平提升很快,希望能继续在中科院固体物理研究所高压平台上做出更多的成绩。颁奖仪式结束后,尤金教授接受了合肥日报、安徽商报记者的采访。

“合肥友谊奖”每两年评选一次,评选对华友好且为合肥经济建设和社会发展做出突出贡献的外国专家,这是合肥市政府向在肥工作、支援合肥建设的外国专家授予的最高荣誉奖项。

        

                                                           会议现场

        

                                                        张勇为尤金教授颁奖

       

                                                               合影

 

皖ICP备050001008中国科学院固体研究所 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591415 电子邮件:xmteng@issp.ac.cn